6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Главная » 2008 » Октябрь » 3 » Серж Танкян (System Of A Down): "Я Работаю В Стиле Хеви-Ментал"
10:17
Серж Танкян (System Of A Down): "Я Работаю В Стиле Хеви-Ментал"
  Лидер армяно-американских рокеров System Of A Down рассказал о своем первом сольнике, шоу Бенни Хилла и дадаистском значении слова "cunt".

Вы перебрались в Америку из Ливана в 1975 году. Какую музыку вы слушали в детстве?
Как и все подростки того времени, я сходил с ума от Оззи и Black Sabbath. Потом появились Slayer и Metallica. В 90-х я принялся активно слушать группу Когп. Если честно, я считаю их крестными отцами System Of A Down.

Какой первый рок-концерт вы посетили?
Это было выступление Iron Maiden в Калифорнии. Год вроде бы 1985-й. Я, кстати, не только металл слушал - в 80-х я врубился в Depeche Mode, полюбил готику и этнику. А мою подружку как раз ничего, кроме хэви-метала, не интересовало. Мы с ней расстались, а спустя несколько лет она мне как-то позвонила и заявила: "Ты, засранец, и металлистом-то никогда не был". Ну да бог с ней. Сейчас я предпочитаю не слушать, а играть музыку. Стиль, в котором я работаю, я называю "хэви-ментал". А если серьезно, я убежден, что на сегодняшний день наиболее актуально провокационное искусство. System Of A Down - необычная металлическая команда. С одной стороны, нам всегда хотелось играть "тяжеляк", с другой - мы старались уделять повышенное внимание качеству наших текстов.

Недавно вы приобрели себе дом в Новой Зеландии. Неужели вам плохо в Калифорнии?
Я давно хотел перебраться в Новую Зеландию. Это прекрасная страна, там нет атомных электростанций, а в местных магазинах не продают генетически модифицированную еду. Там не притесняют аборигенов, там настоящая демократия и продвинутая система здравоохранения. Несмотря на то, что людей в Новой Зеландии живет крайне немного, я считаю ее самой прогрессивной страной мира. Теперь у меня есть жилье на Северном Острове, это недалеко от Окленда. Вскоре я планирую перебраться туда со своей
невестой.

Ваша концертная группа называется Flying Cunts Of Chaos. Одна из песен с вашего сольного альбома называется "Beethoven's Cunt". Откуда такая любовь к слову "п**да"?
"Beethoven's Cunt" - всего лишь дадаистский опус. Мне нравится играть со словами, создавать малопонятные на первый взгляд сочетания. Современный английский язык допускает довольно много грубых выражений, но именно "п**да" - это квинтэссенция дадаизма, максимально комичное слово. Если хочется оскорбить женщину, можно назвать ее сучкой или шлюшкой, но ничто не оскорбит ее так, как слово "п**да". Я думаю, что это прикольно. Страсть к игре слов проснулась во мне, когда System Of A Down только начали репетировать.

Вы, кстати, любите комедии?
Мне симпатичен Борат, он же Али Джи. Еще мне близки британские комедии вроде фильмов Монти Пайтона и телевизионных шоу Бенни Хилла. Однако с не меньшим удовольствием я наслаждаюсь тупыми американскими молодежными комедиями.

Герои одного из ваших клипов носят языческие талисманы. Вы верите в языческих богов?

Конечно, нет! (Смеется.) Если речь идет о моем видеоклипе, то этот талисман пару лет назад подарила мне моя подружка. Я не надевал его, пока месяц назад в моей жизни не случилось нечто весьма серьезное. Извините, но без подробностей. Я сидел дома в ужасной депрессии, и этот талисман помог мне выкарабкаться.

Вас до сих пор беспокоит тема геноцида армян в начале XX века в Турции?
Да, это больной вопрос для всей армянской диаспоры. Мой дед рассказывал о том, как ему удалось избежать резни, но вся его семья погибла.

Несколько лет назад вы планировали выступить в Турции, но в какой-то момент концерт неожиданно отменили. Что произошло?
Мы решили отказаться от выступления в Турции как раз по причине радикальных взглядов на геноцид армян. Я испугался, что в Стамбуле нас тут же упекут в тюрьму. Подозреваю, что жизнь в басурманских застенках - не совсем то, о чем я мечтал. К тому же едва ли наша звукозаписывающая фирма помогла бы нам выбраться из тюрьмы.

Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1432 | Добавил: СтаСка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 111 2 »
11 Scoodselo
Автору спасибо, продолжайте нас радовать!

10 Dericycle
настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу.

9 Alsu
), странный парень)))